Отчет по мониторингу контроля качества питания, октябрь 2023 г. / » №203 жалпы білім беретін мектеп
Алматы қаласы
Білім басқармасының
"№203 жалпы білім беретін мектеп"
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі :
+7(727) 36-06-48
Есепші бөлімі:
+7(727) 23-11-37
eOtinish.kz
Нашар көрушілер
нұсқасы
» Отчет по мониторингу контроля качества питания, октябрь 2023 г. /
31
октябрь
2023

Отчет по мониторингу контроля качества питания, октябрь 2023 г. /

Итоги проверки проведения мониторинга качества питания 

по КГУ «ОШ №203»

2023-2024 учебный год, октябрь


На основании надзора за реализацией в соответствии с главой 7 санитарных правил «Санитарно –эпидемиологические требования к объектам образования», утвержденных приказом №611 от 16 августа 2017 года, 27 октября 2023 года проверена работа школьной столовой. Цель проверки – обеспечение качества пищевой продукции, технологии приготовления блюд, исправности холодильно – технологического оборудования, соблюдения сроков и условий хранения продукции и готовых блюд, обеспеченность бесплатным горячим питанием учащихся 1-4 начальных классов и учащихся 5-11 классов категории МАОТ-24 из средств Фонда всеобщего образования, обеспечение требований к объектам общественного питания в организации образования.

Комиссия: 

  • Р. Дайрбаева-председатель комиссии;

Члены комиссии:

  • А. Исатаева-заместитель директора по воспитательной работе;
  • Х. Баратов – председатель попечительского совета;
  • У. Каинбаева – представитель родительской ассоциации;
  • А. Пернебекова-социальный педагог;
  • А. Торебековна – медсестра;
  • Х. Абдрахманова – заведующая столовой;
  • К. Скакова-председатель профсоюза. 

Критерии, которыми руководствовались в ходе проверки:

1.питание детей из семей, имеющих право на получение АСП в школе, из семей, не получающих АСП, со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, согласно утвержденному графику.

2. о предоставлении одноразового горячего питания из общеобязательного фонда обучения  

3. надлежащее функционирование школьной столовой, приготовление пищи по утвержденному меню, Питание детей в столовой по утвержденному графику питания, соблюдение санитарных требований

4.Проверка тетради предложений, жалоб.

5.чистота и использование пищевых емкостей.

Результат проверки был следующим:

Количество учащихся 1-4 классов – 415; детей из семей, имеющих право на получение государственной адресной помощи, учащихся из семей, не получающих государственную адресную социальную помощь со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, и обучающихся по категории детей-сирот в 5-11 классах-24. Меню на момент проверки: Свежий салат, мясные тефтели (говяжье мясо), Гарнир - картофельное пюре, компот из смеси сухофруктов. Питание, подаваемое учащимся в этот день, разработано в соответствии с утвержденным меню.  По утвержденному меню правильная загрузка кормов для приготовления пищи и выход готовых блюд на своем уровне. Обеспечен суточный отбор проб и хранение. Также созданы члены бракеражной комиссии для контроля качества продуктов питания и вкусового качества меню в школьной столовой. Члены бракеражной комиссии проверяют качество продуктов питания и следят за качеством продуктов питания, соблюдением санитарных требований. В ходе проверки было установлено наличие сертификатов, подтверждающих срок годности продуктов питания на кухне. Верхняя одежда поваров соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. 

В столовой вывешены стенды, связанные с правильным питанием, имеются условия для мытья рук у входа в столовую и в месте приема пищи, дозатор для обработки рук посетителей кожным антисептиком, отдельные бумажные полотенца, мусорные контейнеры с ножными педалями для открывания крышек, которые расположены в доступном месте, предупреждено отсутствие доступа к посещению посторонними лицами. Ежедневное и еженедельное меню было относительно проверено. Тарелки для еды не битые, чистые.

В школьной столовой своевременно приготовлено питание.   Комиссия провела всестороннюю проверку работы столовой и вынесла следующее постановление:

Постановление:

  1. Качество кормления на удовлетворительном уровне.
  2. Одноразовое горячее питание из общеобязательного фонда обучения выдано под надзором комиссии брокера 
  3. Работники столовой соблюдают санитарно - гигиенические нормы.

Предложение:

  1. Следить за ходом питания школьников ежедневно со стороны классных руководителей.
  2. Запретить продажу запрещенных предметов.
  3. Постоянно контролировать соблюдение требований, предъявляемых к объектам питания в столовой, со стороны членов комиссии. 

Утвержден перечень учетных документов по контролю качества питания.

 Для работников имеется памятка с указанием мероприятий по контролю качества питания. 

Гигиеническое обучение работников пищеблока регулярно проводила школьная медсестра А. Торебековна.  

Разработан и утвержден план мероприятий «профилактика здорового питания» на 2023-2024 учебный год. По этому же плану проводятся мероприятия. 

Сайт школы http://203.alschool.kz / я социальный almatyschool203 https://instagram.com/almatyschool203?igshid=NjIwNzIyMDk2Mg==https://www.facebook.com/profile.php?id=100079953011692 в сети систематически загружаются изображения ежедневного меню, эпизоды с моментами приема пищи учащимися и доводятся до сведения родительского сообщества, других граждан, проявляющих общий интерес.

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив