Тамақтану сапасын бақылау мониторингі бойынша есеп 2024 жыл қыркүйек
Акт бракеражной комиссии
№ 3 от 13.09.2024 г.
Мы, нижеподписавшиеся, комиссия в составе:
- председатель бракеражной комиссии
Дайрбаева Р.С – руководитель;
- члены бракеражной комиссии:
Мұралқан А– заместитель директора по ВР
Бакберген А – социальный педагог
Баратов Х– председатель попечительского совета
Каинбаева У – член родительского комитета
Алтынбекова С – медсестра;
Абдрахманова Х– заведующая столовой
провели проверку кухни ИП «Арынова К.Б.».
В помещении пищеблока имеется достаточное количество посуды, необходимой для приготовления пищи, обработка которой происходит ручным способом в раковине согласно инструкции. Кроме того, имеется достаточное количество моющих и дезинфицирующих средств. В холодильнике соблюдается соседство продуктов, а также имеется градусник для соблюдения температурного режима в нем. Разделочные доски, столы и ножи промаркированы. Санитарно-гигиеническое состояние столовой удовлетворительное, имеется инвентарь для уборки помещения пищеблока.
Процесс приготовления блюд был организован в полном соответствии с технологической картой. Приготовление вкусное и качественное. Имеется меню на две недели, меню разнообразное, хорошее. Имеются в наличии технологические карты на каши, салаты, мучные изделия и напитки. Калькуляция составлена правильно. Работники столовой прошли медицинский осмотр. Работают в спецодежде. Для мытья посуды кальцевированную соду используют правильно. Уборочный материал хранится отдельно. Санитарный день пятница, уборки ежедневно, 1 раз в неделю генеральная уборка. В уголке потребителя вывешены дневное меню, ассортиментный перечень, книга отзывов и предложений.
Суточная проба имеется, находится в холодильнике и оставляется на 1 сутки. Бракеражный журнал стандартный, заполняется своевременно, правильно. В журнале учета случаи поставки недоброкачественной продукции не зафиксированы. Все необходимые документы, журналы заполняются своевременно.
13.09.2024 года по меню в помещении пищеблока было приготовлено:
Меню | 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет |
Салат из свежих помидоров и огурцов | 60 г | 80 г | 100 г |
Тефтели мясные (говядина) | 70 г | 80 г | 90 г |
Гарнир: гречка рассыпчатая | 100 г | 130 г | 150 г |
Хлеб ржано-пшеничный | 20 г | 35 г | 40 г |
Соус | 15г | ||
Кисель с витамином C | 200 г | ||
Яблоко | 150г |
Калькуляция всех приготовленных блюд соблюдена. Вкусовые качества приготовленных блюд удовлетворительные.