Тамақтану сапасын бақылау мониторингі бойынша есеп 2024 жыл қыркүйек » №203 жалпы білім беретін мектеп
Алматы қаласы
Білім басқармасының
"№203 жалпы білім беретін мектеп"
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі :
+7(727) 36-06-48
Есепші бөлімі:
+7(727) 23-11-37
eOtinish.kz
Нашар көрушілер
нұсқасы
» » » Тамақтану сапасын бақылау мониторингі бойынша есеп 2024 жыл қыркүйек
13
сентябрь
2024

Тамақтану сапасын бақылау мониторингі бойынша есеп 2024 жыл қыркүйек


Акт бракеражной комиссии

№ 3 от 13.09.2024 г.


Мы, нижеподписавшиеся, комиссия в составе:


  • председатель бракеражной комиссии

Дайрбаева Р.С – руководитель;

  • члены бракеражной комиссии:

Мұралқан А– заместитель директора по ВР

Бакберген А – социальный педагог 

Баратов Х– председатель попечительского совета

Каинбаева У – член родительского комитета 

Алтынбекова С – медсестра;

Абдрахманова Х– заведующая столовой

провели проверку кухни ИП «Арынова К.Б.». 

В помещении пищеблока имеется достаточное количество посуды, необходимой для приготовления пищи, обработка которой происходит ручным способом в раковине согласно инструкции. Кроме того, имеется достаточное количество моющих и дезинфицирующих средств. В холодильнике соблюдается соседство продуктов, а также имеется градусник для соблюдения температурного режима в нем. Разделочные доски, столы и ножи промаркированы. Санитарно-гигиеническое состояние столовой удовлетворительное, имеется инвентарь для уборки помещения пищеблока.

Процесс приготовления блюд был организован в полном соответствии с технологической картой. Приготовление вкусное и качественное. Имеется меню на две недели, меню разнообразное, хорошее. Имеются в наличии технологические карты на каши, салаты, мучные изделия и напитки. Калькуляция составлена правильно. Работники столовой прошли медицинский осмотр. Работают в спецодежде. Для мытья посуды кальцевированную соду используют правильно. Уборочный материал хранится отдельно. Санитарный день пятница, уборки ежедневно, 1 раз в неделю генеральная уборка. В уголке потребителя вывешены дневное меню, ассортиментный перечень, книга отзывов и предложений.

Суточная проба имеется, находится в холодильнике и оставляется на 1 сутки. Бракеражный журнал стандартный, заполняется своевременно, правильно. В журнале учета случаи поставки недоброкачественной продукции не зафиксированы. Все необходимые документы, журналы заполняются своевременно.



13.09.2024 года по меню в помещении пищеблока было приготовлено:

Меню

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Салат из свежих помидоров и огурцов 

60 г

80 г

100 г

Тефтели мясные (говядина)

70 г

80 г

90 г

Гарнир: гречка рассыпчатая 

100 г

130 г

150 г

Хлеб ржано-пшеничный

20 г

35 г

40 г

Соус

15г

Кисель с витамином C

200 г

Яблоко

150г


Калькуляция всех приготовленных блюд соблюдена. Вкусовые качества приготовленных блюд удовлетворительные.

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив