Тамақтану сапасын бақылау мониторингі бойынша есеп 2024 жыл 27 қыркүйек
Акт бракеражной комиссии
№5 от 27.09.2024 г.
Мы, нижеподписавшиеся, комиссия в составе:
- Дайрбаева Р.С – председатель бракеражной комиссии;
- Мұралқан А. – заместитель директора по ВР
- Бакберген А. – социальный педагог
- Баратов Х. – председатель попечительского совета
- Каинбаева У. – член родительского комитета
- Алтынбекова С. – медсестра;
- Абдрахманова Х. – заведующая столовой
провели проверку кухни ИП «Арынова К.Б.».
Разделочные доски, колоды для разруба мяса и, при необходимости, рыбы используются с гладкой поверхностью, без трещин (при использовании изделий из дерева – из твердых пород). Ежедневно по окончании работы деревянные колоды (при использовании для рубки мяса, рыбы) зачищаются ножом и посыпаются пищевой солью, спиливаются при наличии повреждений, дефектов. Очистка, мытье оборудования проводится по мере его загрязнения и по окончании работы. Производственные столы в конце работы обрабатываются с применением моющих и дезинфицирующих средств, промываются горячей водой.
Инвентарь (щетки, ветошь) для мытья посуды после окончания работы очищается, замачивается в горячей воде с добавлением моющих средств, промывается под проточной водой и просушивается. Инвентарь для мытья посуды с наличием плесени и видимых загрязнений, а также изготовленный из губчатого материала, обработка которого невозможна, не используется.
Санитарно-гигиеническое состояние столовой удовлетворительное, имеется инвентарь для уборки помещения пищеблока.
27.09.2024 года по меню в помещении пищеблока было приготовлено:
Меню | 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет |
Салат витаминный | 60 г | 80 г | 100 г |
Тефтели мясные (говядина) | 70 г | 80 г | 90 г |
Гарнир: кортофельное пюре | 100 г | 130 г | 150 г |
Хлеб ржано-пшеничный | 20 г | 35 г | 40 г |
Соус | 15г | ||
Компот из смеси сухофруктов с Vit C | 200 г |
Калькуляция всех приготовленных блюд соблюдена. Соответствует двухнедельному меню. Вкусовые качества приготовленных блюд удовлетворительные.